Какой сервис колл-трекинга выбрать?

Другие статьи

25/02/2018

Гайд по настройке Google Tag Manager 2.0 для всех

Google Tag Manager (GTM) — это online инструмент, который упрощает взаимодействие с системами web-аналитики. Положительная сторона заключается в том, что все задачи можно настроить в интерфейсе сервиса, т.е. залазить в код страницы нет необходимости. Но, все же, один раз, необходимо будет сделать на клавиатуре ctrl+c / ctrl+v часть html кода и дальше только кликать по красивым кнопкам.

читать далее

17/11/2017

Яндекс Метрика: если не работает плеер вебвизора

При попытке открыть плеер вебвизор в Яндекс Метрике - открывается новое окно, в котором отображается ваша страница, а посерёдке надпись "Невозможно воспроизвести посещение"

читать далее

25/10/2017

Какой сервис колл-трекинга выбрать?

Каждый предприниматель понимает, что повышение конверсии является одной из приоритетных задач развития своего интернет-проекта. Неоценимую помощь в изучении потока входящих звонков сегодня оказывают сервисы «call tracking». До появления новой технологии получать информацию о пользователях приходилось при помощи телефонных опросов.

читать далее

28/09/2017

Оптимизация под Google Page Speed. Инструкция для профессионалов.

На сегодняшний день SEO ранжирование страницы зависит от нескольких сотен показателей, однако скорость загрузки вашего веб-сайта для поисковиков — один из главных показателей. В этой статье мы расскажем вам о том как улучшить свои показатели в самом популярном сервисе по тестированию скорости сайта — Google Page Speed.

читать далее

Колл-трекинг

Каждый предприниматель понимает, что повышение конверсии является одной из приоритетных задач развития своего интернет-проекта. Неоценимую помощь в изучении потока входящих звонков сегодня оказывают сервисы «call tracking». До появления новой технологии получать информацию о пользователях приходилось при помощи телефонных опросов.

Система колл-трекинга анализирует информацию о звонках и формирует маркетинговый отчет, который включает сведения о количестве покупок, географии клиентской активности и т.д. Сервис позволяет осуществлять постоянный контроль эффективности рекламной кампании и оптимизировать финансовые затраты.

Что такое колл-трекинг?

Пользователи осуществляют покупки в интернет-магазинах и заказы услуг на корпоративных сайтах двумя путями:

Система отслеживания совершенных звонков обрабатывает заявки, оставленные при помощи телефона. Эксперты рекомендуют использовать сервис в тех случаях, когда доля офлайн-заявок составляет не менее 1/3 от общего числа. Владельцы бизнеса уже оценили эффективность call tracking при работе по таким направлениям, как: логистика, туристическая отрасль, клининг, медицинские услуги, продажа обуви и одежды.

Виды колл-трекинга

По принципу работы все сервисы подразделяют на следующие виды:

Классический или, как его еще называют, статический call tracking для анализа рекламных кампаний использует отдельные номера. Все звонки поступают и фиксируются на мини АТС.

Колл-трекинг классический, статический

При динамическом колл-трекинге телефонные звонки отслеживаются по сессиям. Каждому посетителю сайта показывается свой уникальный телефонный номер, который фиксируется при звонке вместе с данными о посещении и источнике перехода. Таким образом, с помощью системы коллтрекинга, вы получаете всю необходимую информацию о клиенте: из какого источника он пришел на сайт, каким браузером или девайсом он пользуется, звонил ли он уже в компанию.

Динамический коллтрекинг позволяет отслеживать источники с точностью до поисковой фразы, а контекстную рекламу – до конкретного объявления.

Колл-трекинг динамический

Комбинированный метод сочетает в себе преимущества предыдущих подходов. Данный метод позволяет убрать существенный недостаток динамического метода – необходимость приобретать подменные номера. Маркетолог сможет охватить все номера клиентов.

Метод промокодов позволяет определить, какой вид рекламы привел пользователя на сайт путем демонстрации определенных кодов клиентам. Полученную информацию оператор заносит в систему, которая вычисляет конверсию по каждому каналу.

Колл-трекинг метод промокодов

Метод виртуальных номеров позволяет определить эффективность рекламы путем маркирования и распределения нагрузки между несколькими номерами. Клиенты звонят на определенные номера, закрепленные за одним каналом, а менеджер фиксирует информацию и определяет конверсию. Метод позволяет легко определить эффективность маркетинговой кампании.

Опрос пользователей, несмотря на свою простоту и примитивность в отдельных случаях также может стать источником объективной информации об успешности рекламной кампании. Оператор в ходе беседы с клиентом спрашивает, где проживает собеседник и откуда он узнал о компании и предоставляемых услугах. Существенным недостатком данного метода является нежелание пользователей давать точную информацию.

Системы колл-трекинга часто используют несколько методов получения информации, но при этом функционалы сервисов могут существенно отличаться друг от друга.

Как работает колл-трекинг?

Принцип работы всех сервисов можно описать следующим образом: на сайте устанавливается специальный скрипт, и владелец ресурса покупает специальные номера. Во время дозвона пользователя срабатывает переадресация на реальный номер, а оператор получает информацию о том, какой канал был задействован. Все номера закреплены за отдельными видами рекламы, информация о которых позже обрабатывает система веб-аналитики.

Ниже мы подробно рассмотрим основные схемы учета звонков, а также специфику их использования на самых популярных сервисах отслеживания звонков. 

Оптимизация рекламных кампаний на основе статистики колл-трекинга

Сервисы отслеживания звонков особенно эффективны при обработке большого количества клиентских обращений через телефон. Полученные данные будут также полезны при планировании кампаний контекстной рекламы, а также для аналитики эффективности.

Технически грамотная настройка работы call tracking позволяет сократить затраты на рекламу и повысить ее эффективность. Для максимального раскрытия потенциала сервисов необходимо предпринимать следующие действия:

  1. Анализировать информацию, поступающую из разговоров менеджеров с клиентами. Выявление ошибок позволит улучшить коммуникацию и укрепить доверие к компании.
  2. Инвестировать в те виды рекламы, которые больше всего влияют на клиентов.
  3. Удалять неконверсионные объявления.
  4. Оптимизировать работу ресурса на основании данных, полученных при изучении поведения клиентов.

Как правило, расходы на сервисы колл-трекинга окупаются, если их размер не будет превышать 10% от всех расходов на рекламу.

Принципы ценообразования сервисов

Со статическим методом отслеживания звонков все относительно просто – цена услуг равна стоимости аренды номера телефона. Сравнительная простота работы позволяет самостоятельно запустить сервис подключив несколько номеров телефонов к SIP-телефонии. Среди готовых сервисов для этих целей часто используют Яндекс.Звонок 2.0.

Принципы образования цен на динамический коллтрекинг несколько сложнее. На рынке сегодня известно более десятка таких сервисов.

Общая формула вычисления стоимости выглядит следующим образом:

Стоимость использования платформы + стоимость арендованных номеров + затраты на переадресацию + стоимость вспомогательных инструментов.

Стоимость использования платформы – это арендная плата за использование сервиса, который может включать систему автоматической обработки данных (CRM-систему), опции управления контекстом при помощи бид-менеджеров и другие опции. Базовый функционал различных сервисов также различается по типам интеграции, визуализации и сегментирования данных.

Стоимость арендованных номеров включает в себя ежемесячную плату за аренду всех используемых номеров. При этом следует помнить, что при покупке придется сделать стартовый платеж, а стоимость аренды будет зависеть от региона. Минуты на SIP-телефонии не оплачиваются, а вот за переадресацию на городские и мобильные номера придется платить. По такому же принципу определяется тариф на федеральные номера 8 800.

Стоимость вспомогательных инструментов определяется каждым сервисом индивидуально. Обычно она не входит в базовый пакет и определяется дополнительно.

Сравнение сервисов колл-трекинга

Удачный выбор сервиса открывает доступ к полезным опциям, а также позволяет сэкономить бюджет компании. Поэтому важно изучить предложение на рынке.

Ниже мы рассмотрим 7 самых популярных предложений на рынке, отметив преимущества и недостатки:

Колл-трекинг

1. Сервис Callibri позволяет подключить от 1 до 100 номеров. Стоимость услуг при этом находиться в диапазоне от 1 до 50 тыс. руб. Среди особенности данной системы стоит также отметить наличие опции обратных звонков, фиксации разговоров и UTM-меток.

2. MANGO не берёт абонентскую плату с клиентов. Стоимость услуг определяет количество номеров, показанных посетителям. Для сайтов с посещаемость в 500 клиентов за 24 часа цена услуг составит 1,5 тыс. рублей в месяц. Сервис взаимодействует с CRM-системами и Google Analytics.

3. CoMagic предоставляет клиентам функции динамического и статического коллтрекинга. Связь конкретной рекламы и посетителя, сделавшего звонок, осуществляется через статическую и динамическую версию обработки данных. Поэтому сервис подходит как для глубокой аналитики, так и для исследований офлайн-рекламы.

4. QUON – это сервис динамического колл-трекинга, функционал которого интегрируется с различными CRM-системами, Analytics и Метрикой. Опция обратного звонка повышает эффективность взаимодействия с клиентами. Фиксированной платы за аренду нет. Конечная стоимость зависит от бюджета предприятия и количества звонков, так как эти показатели определяют количество необходимых номеров. Рассчитать стоимость поможет калькулятор услуг.

5. ROIstat – это сервис сквозной аналитики, который собирает информацию с сайта, данные CRM-систем и результаты рекламных кампаний. Отчеты по ключевым показателям позволяют скорректировать кампанию по продвижению бизнеса.

6. Aloka – это сервис статического и динамического call tracking, который открывает доступ к пробной версии сроком на одну неделю. Минимальный месячный тариф – 560 руб. На стоимость услуг также влияет количество звонков и номеров. Клиенты могут подключить сервис к Яндекс.Метрика и Google Analytics.

7. Calltouch считается лидером российского рынка digital-технологий среди сервисов динамического и статического коллтрекинга. Также как и предыдущий сервис, Calltouch позволяет интегрироваться с другими CRM-системами. Затраты на сервис зависят от регионов, длительности звонков, нагрузки на ресурс, а также от количества используемых номеров.

Подведем итоги

Системы коллтрекинга позволяют успешно использовать информацию о звонках, изолируя ее от остальных данных. Отчеты сервисов позволяют оперативно реагировать на любые изменения показателей эффективности рекламы и рассчитать показатели конверсии. Точная информация о результатах работы маркетингового отдела и отдельных менеджеров позволяет оптимизировать затраты и исправить ошибки, допущенные при планировании. Сервисы отслеживания звонков имеют свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при выборе системы для работы на конкретной площадке.

Опытные специалисты помогут вам подобрать подходящий сервис под конкретный проект. Для получения бесплатной консультации вы можете заполнить форму, указанную ниже, или позвонить по номеру: +7(812) 293 55 44.

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные к заполнению
Нажимая на кнопку «Заказать»,
Вы соглашаетесь на обработку персональных
данных
ЗАКАЗАТЬ